Pelaksanan ORI serentak

Administrator 11 Juni 2018 15:49:50 WIB

Untuk menanggulangi penyakit Difteri yang beberapa waktu lalu merebak di Indonesia maka Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Tempursari melaksanakan Kegiatan ORI (Outbreak Respon Imunization) gelombang II dilaksanakan serentak di desa kaliuling disetiap posyandu. Sebanyak 6 posyandu melaksanakan program dari dinas kesehatan ini untuk mencegah penyakit difteri yang bisa mengakibatkan kematian bagi penderitanya.  Kegiatan ini berlangsung selama 1 hari untuk desa kaliuling pada hari rabu 6 juni 2018 kemarin. Masyarakat merespon dengan baik untuk imunisasi ini dan menyadari pentingnya imunisasi bagi balita. Sasaran dari imunisasi ini adalah balita dan anak PAUD sebanyak 279 anak balita d imunisasi pada hari itu juga dan mengerahkan tenaga kesehatan kurang lebih 33 orang.  Dalam kegiatan ini pencapaian target mencapai 94% dalam kegiatan ini pihak desa mendampingi imunisasi tersebut.

Komentar atas Pelaksanan ORI serentak