TES PENJARINGAN DAN PENYARINGAN KEPALA DUSUN KRAJAN

Administrator 06 Oktober 2018 10:20:44 WIB

KALIULING - Dalam mengisi kekosongan posisi Kepala Dusun Desa Kaliuling Kecamatan Tempursari, pemerintahan desa kaliuling membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin mengabdi dan memajukan desa kaliuling membuka pendaftaran perangkat desa dengan posisi kepala dusun yakni kepala dusun iburaja dan kepala dusun krajan. Panitia membuka pendaftaran dengan 3 tahap, tahap pertama dibuka oleh panitia penjaringan dan penyaringan perangkat desa dengan 2 pendaftar untuk kasun krajan dan kasun iburaja masih belum ada yang mendaftar sampai batas akhir pendaftaran ditutup, Calon Kepala Dusun Krajan Amad Setya Bekti dan Septian Eko PUji Laksono, panitia membuka lagi untuk kasun iburaja untuk tahap 2 akan tetapi masyarakat tidak ada juga yang mendaftar. Panitia membuka lagi untuk tahap 3 bagi masyarakat iburaja tetapi tidak juga ada yang berminat sampai akhirnya Panitia menutup pendaftaran dan melaporkan ke panwascam. Untuk peserta kasun krajan mengikuti tes tulis yang dilaksanakan pada hari jum'at tanggal 5 Oktober 2018 kemarin di Gedung PKK Desa Kaliuling dan dihadiri oleh seluruh panitia, BPD, Panwascam serta Babinsa dan Babinkamtibmas. Dalam pelaksanaan tes tersebut kegiatan berjalan dengan aman tertib dan lancar, tes tulis sendiri dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai 09.30 WIB dilanjutkan dengan koreksi bersama dan disaksikan langsung oleh panwascam serta pihak keamanan setempat. Hasil dari ujian tersebut dapat diperoleh hasil ujian Septian Eko Puji Laksono dengan nilai 41 dan Amad Setya Bekti memperoleh nilai 48 dan dapat dipastikan yang pantas menempati posisi Kasun Krajan adalah Saudara Amad Setya Bekti. Rencana pelantikannyapun tanggal 30 Oktober 2018 yang akan datang. imbuh salah satu panitia penjaringan meskipun acara ini berjalan 50% kami bersryukur tes tulis dapat berjalan dengan lancar, aman, tertib tanpa suatu kendala apapun.

Dokumen Lampiran : TES PENJARINGAN DAN PENYARINGAN KEPALA DUSUN KRAJAN

Komentar atas TES PENJARINGAN DAN PENYARINGAN KEPALA DUSUN KRAJAN